Tous nos miels sont BRUT DE BUTINEUSES, sans ajouts, extrait à froid et ce, afin de préserver ses propriétés.
En effet, un miel chauffé au delà de 50° perd toutes ses vertus et propriétés thérapeutiques.
Miel de Printemps Crémeux
Lieu de butinage : fleurs de la vallée d’Azergues.
Ce délicieux miel crémeux est un miel toutes fleurs cristallisé que nous homogénéisons afin de casser la structure de cristaux et le rendre crémeux.
Récolte : juin-juillet
Saveur : Goût léger et parfumé qui varie en fonction des fleurs butinées.


Miel d’acacia
Lieu de butinage : Les abeilles de nos ruches ont voyagé et récolté ce nectar sur les fleurs des acacias présents dans la Vallée d’ Azergues (69).
Récolte : courant mai.
Info nutrition : Le miel d’acacia est un des miels les plus riche en fructose et plus faible en glucose. Il a la particularité de rester liquide très longtemps.
Saveur : goût subtil et léger


Miel de Lavande
Afin de vous faire découvrir une diversité de miels, nous faisons voyager nos abeilles au gré des floraisons.
Le miel de lavande emblématique de la Provence cristallise lentement.
Lieu de butinage : la drôme provençale.
Récolte : Fin juillet
Saveur : très parfumé, délicat et fruité.


Miel de Sapin
Lieu de butinage : Les sapins des Monts du Forez.
Le miel de sapin cristallise très lentement.
Récolte : Tout l’été en fonction des années – Miellée très irrégulière.
Saveur : arôme séduisant et prononcé avec des effluves de résines, un goût balsamique et quelques notes de noisettes.


Miel de Chataignier
Lieu de butinage : Les abeilles de nos ruches ont voyagé et récolté ce nectar sur les fleurs ce châtaignier dans les collines entre le Rhône et l’Isère.
Le miel de châtaignier cristallise lentement et plutôt grossièrement.
Récolte : fin juin-début juillet
Saveur : miel de caractère, sombre qui offre une saveur corsée et boisée.
Ce miel au goût prononcé contentera les amateurs de miels goûteux.
Idéal pour vos pains d’épices ou autre pâtisserie.


Miel de Bruyere
Appelé le « caviar des miels ». Il est rare et difficile à extraire des cadres de miel.
Lieu de butinage : Loire
Saveur : très prononcée et aromatique qui laisse place à de belles notes fruitées, très agréables au palais.
Récolte : septembre – octobre
Idéal pour les tartines!



Miel de fin d’été
Ce miel polyfloral de fin d’été à la texture onctueuse est très rare. Il est issu de la floraison tardive des fleurs de la renouée du Japon et du lierre.
Lieu de butinage : La vallée d’ Azergues
Récolte : fin septembre – Octobre
Saveur : puissant avec des notes de caramel. Sa cristallisation est parsemée de fins cristaux de miel de lierre.

